跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

呼和浩特拟提高公积金贷款上限 最高至50万

http://eeds.leju.com/  2012年11月16日14:41  北方网
呼和浩特拟提高公积金贷款上限最高至50万 呼和浩特拟提高公积金贷款上限 最高至50万

  今年,随着国家一系列房地产调控政策和积极的财政政策、稳健货币政策的继续实施,呼和浩特市房地产市场的住房投资和消费趋于理性,房价涨幅回落,房地产市场总体上呈现降温迹象,调控成效逐步显现。

  今年3月份,呼和浩特市新建商品房销售平均价格是6308元/平方米,同比增长2.36%,环比下降0.03%。另据国家统计局发布信息显示,3月份,呼和浩特市新建商品住宅价格指数同比增长1.5%,环比增长为0;二手住宅价格指数同比增长1.8%,环比增长为0。

  据了解,今年1~3月份,呼和浩特市房地产开发完成投资15.26亿元,同比增长18.39%;商品房施工面积为2342.2万平方米(全部为续建项目),同比增长93.82%。商品房成交面积为32.69万平方米,比去年同期下降60.84%,成交套数为2999套,同比下降62.07%。截至3月末,呼和浩特市商品房累计可售面积1272.48万平方米,同比增长29.31%,其中,商品住宅累计可售面积660.28万平方米,同比增长34.08%。

  从今年一季度的市场运行情况来看,呼和浩特市房地产市场存在以下问题:房价呈缓慢下降趋势;房地产开发项目运行资金紧张,开工速度缓慢;房地产调控政策不动摇,商品房销售缓慢。今后呼和浩特市要适度控制房地产投资规模,规避房地产供给过剩;继续实行商品房明码标价备案制度和商品房价格调控约谈制度。

  此外,按照国家宏观调控政策的精神,拟对呼和浩特市的住房限购政策加以补充,具体思路是,坚持鼓励自住性住房需求,抑制投机投资性购房原则,对自治区内户籍居民按呼和浩特市户籍居民对待,对于引进的区外各类专业技术人员购房的,由原来必须提供社保缴交凭证改为提供本市就业证明即可,申请办理继承、遗赠、赠予、拆迁房屋回迁安置、房改购房、离婚析产、法院判决的住房,不受住房限购政策限制。

  下一步,呼和浩特市还将从盘活住房公积金,提高使用率的角度来提高住房公积金的货款额度:单身职工贷款额度由30万元提高到40万元,双职工家庭贷款额度由40万元提高到50万元,以此不断提高居民的购房能力。

Powered By Google

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户